5.9 C
Quarta-feira, Abril 24, 2024

Carlos Barbero vence 32ª Volta ao Alentejo em Bicicleta. Veja as imagens desta quinta etapa (c/som e fotos)

Carlos Barbero (Euskadi) venceu a 32ª Volta ao Alentejo Liberty Seguros no dia em que Samuel Caldeira (OFM – QUINTA DA LIXA) vence na inédita chegada à Praça do Giraldo, em Évora, debaixo de chuva, mas também de muitos aplausos.

O derradeiro dia da “Alentejana”, 32ª edição, começou em Alcácer do Sal junto ao tribunal. Quando a partida foi dada às 11h15 faltavam quase 173 quilómetros para se conhecer o vencedor da 32ª Volta ao Alentejo Liberty Seguros. As metas volantes de Vendas Novas, Pavia e Arraiolos e o prémio de montanha de 4ª categoria, às portas de Montemor-o-Novo, foram os pontos “quentes” de uma jornada que terminou em festa no centro histórico de Évora, em plena Praça do Giraldo, que não recebia a visita da “Alentejana” desde 2010. Uma etapa marcada pela desistência de 15 ciclistas.

Em declarações à Rádio Campanário, o vencedor da prova mostrou-se satisfeito não só pela vitória pessoal mas também pela da sua equipa, EusKadi.

O vencedor da 5ª Etapa da “Alentejana”, Samuel Caldeira disse-nos que foi uma etapa complicada, sentindo-se no entanto muito feliz.

Joaquim Gomes, diretor da prova fez o balanço da 32ª edição da Volta ao Alentejo em Bicicleta referindo a grandeza da corrida e a postura dos diretores e de todos os envolvidos, dizendo que “merecíamos o desfecho na Praça do Giraldo”.

Questionado sobre se a Volta a Portugal em Bicicleta tem passagem pelo Alentejo, Joaquim Gomes disse que “ainda não será este ano”

Marco Chagas, antigo ciclista em entrevista à Rádio Campanário começou por dizer que foi uma prova bem disputada, lamentando o estado do tempo, que levou a algumas desistências numa prova com muita gente jovem. Marco Chagas destaca ainda a importância da prova “de referência no ciclismo portugues”.

No inicio da última etapa em Alcácer do Sal, falámos com o presidente da autarquia local, que nos disse que “há muitos anos que a “Alentejana” não vinha a Alcácer do Sal, a terra do arroz, do rio Sado, do pinhão da boa gastronomia e dos bons vinhos, sendo muito importante porque nestes dias a terra mexe”, acrescentando que há condições para que no próximo ano Alcácer do Sal esteja de novo no mapa da Volta ao Alentejo em Bicicleta.

No final da etapa a Rádio Campanário ouviu o presidente da Câmara Municipal de Évora, cidade onde terminou a “Alentejana”.

Carlos Pinto de Sá mostrou-se satisfeito com o regresso da prova a Évora, dizendo que “foi o reconciliar da Alentejana com os eborenses” espelhando vontade de que no próximo ano a prova rainha do ciclismo passe de novo pela cidade Património Mundial.

A equipa de reportagem da Rádio Campanário falou ainda com o Comandante da Guarda Nacional Republicana, José Vieira que realçou o fato do estado do tempo ter condicionado o trabalho desta força policial, concluindo que a missão foi cumprida, mas lamentando as lesões graves de alguns ciclistas.

A tradição voltou a repetir-se na tão carismática Volta ao Alentejo em Bicicleta. Ainda não foi este ano que um corredor cometeu a proeza de “enganar a “Alentejana” vencendo por duas vezes a competição.