10.4 C
Terça-feira, Março 19, 2024

Modalidades: 160 atletas ligaram Viana do Alentejo a Alvito

Carlos Papacinza voltou a sagrar-se vencedor na segunda edição da Corrida Viana – a – Par – de -Alvito, com o tempo de 45m,29s, que teve lugar no passado dia 13 de janeiro, e ligou Viana do Alentejo a Alvito, passando por Vila Nova da Baronia.

O atleta do Beja Atlético Clube foi o mais rápido a percorrer os 13.600 metros da prova principal, deixando João Figueiredo do Clube da Natureza de Alvito na segunda posição, e Ezequiel Lobo, do Clube de Atletismo de Viana do Alentejo, no 3º lugar do pódio.

Na geral feminina, Raquel Cabaço, do Grupo Desportivo Diana, alcançou o 1º lugar com 53m,00s, à frente de Liliana Veríssimo (CD Areias de S. João) e de Benvinda Santos (Juventude Vidigalense).

Nesta segunda edição da prova destaque para a elevada participação de atletas do concelho em representação do Clube de Atletismo de Viana do Alentejo, que alcançou o 9º lugar por equipas, e do Sport Club Alcaçovense/Run que obteve o 12º lugar. Individualmente destacam-se Ezequiel Lobo (CAVA), 3º lugar da geral e vencedor do escalão M45 e Ilídio Panóias (SCA), 3º no escalão M35.

160 Atletas participaram na Corrida Viana – a – Par – de –Alvito – 54 nas corridas jovens e 106 na corrida principal – em representação de 35 equipas divididas entre a corrida principal e os escalões de benjamins, infantis, iniciados e juvenis.

A corrida foi promovida em parceria pelos Municípios de Viana do Alentejo e de Alvito, com o apoio das Associações de Atletismo de Beja e Évora, Bombeiros Voluntários de Viana do Alentejo e de Alvito, GNR de Alvito e Viana do Alentejo, Juntas de Freguesia de Alvito, Viana do Alentejo e Vila Nova da Baronia, Clube de Atletismo de Viana do Alentejo e Clube da Natureza de Alvito.