9.3 C
Sexta-feira, Março 29, 2024

Montemor-o-Novo: André Vilelas sagra-se Campeão Nacional ao vencer o Atleta Completo Nacional

O jovem atleta André Vilelas, de Montemor-o-Novo  sagrou-se Campeão Nacional ao vencer o Atleta Completo Nacional (110m barreiras, lançamento do peso (5kg) e salto em altura)) com 2074 pontos, registando a melhor pontuação masculina da competição.

A informação é avançada na página oficial de facebook do Município de Montemor-o-Novo onde é referido que o atleta venceu os 110m barreiras com o novo recorde pessoal de 15.15 segundos (831 pontos), foi 2° classificado no peso com 11.88m (599 pontos) e 3.° no salto em altura com recorde pessoal a 1.82m (644 pontos).

Ao fim da primeira prova – 110 m barreiras seguia na primeira posição, tendo descido ao segundo posto após o lançamento do peso a 23 pontos da liderança, que recuperou após o salto em altura – 3.ª prova, terminando com 44 pontos de vantagem sobre Rafael Santos (Aveiro), com 2030 pontos e Rodrigo Alcobia (Lisboa), com 2004 pontos, dos 19 atletas a concurso.

Curiosamente, aquando do Campeonato Nacional de Provas Combinadas, a 29 e 30 de maio em Vila Real de Santo António em que o André foi Vice-campeão Nacional, Rodrigo Alcobia havia ganho e Rafael Santos – 4.° classificado.

Dividida em três locais devido à pandemia – Évora, Castelo Branco e Guimarães a cidade distrito que o atleta representa viu assim o seu conterrâneo vencer a competição.

As medalhas serão entregues no Campeonato Nacional de Sub18 (Juvenis) que se realiza em Lousada a 24 e 25 de julho, tendo-se registada uma foto alusiva a esta conquista!

Uma época desportiva de topo para o atleta, apesar de nos dois últimos dias antes da competição ter sentido algumas limitações físicas que alteraram o plano de treinos, mas completamente superadas em competição!

A representar também a Associação de Atletismo de Évora, a  atleta Francisca Pedro terminou na 17.ª posição, com 1093 pontos, entre as 19 participantes. Registou os seus recordes pessoais nos 80m barreiras e lançamento do peso.

Foto/Informação: Município de Montemor-o-Novo