7 C
Quinta-feira, Abril 25, 2024

Volta a Portugal. Ribeiro inunda Oliveira de Azeméis

Sérgio Ribeiro venceu a chegada a Oliveira de Azeméis e deu a terceira vitória consecutiva à Efapel/Glassdrive. O portador da camisola amarela, Hugo Sabido (LA Alumínios/Antarte), terminou na terceira posição e manteve a liderança na classificação geral da 74ª Volta a Portugal Liberty Seguros.

Apesar do triunfo destacado obtido na longa recta da meta, o primeiro grupo do pelotão foi cronometrado com o mesmo tempo devido a uma queda nos últimos dois quilómetros, mas a bonificação de chegada permitiu a Sabido dilatar ligeiramente a vantagem sobre César Fonte (Efapel/Glassdrive). São agora 12 segundos de diferença enquanto Sérgio Ribeiro (Efapel/Glassdrive) é agora o terceiro classificado a 38 segundo de Sabido.

Esta segunda-feira foi a vez de Armamar se estrear como cidade de partida na mais importante prova do ciclismo português, organizada pela Lagos Sports. A quinta etapa da Volta Liberty Seguros teve a extensão de 176,9Km e foi vivida ainda no rescaldo da subida à Senhora da Graça. Podia imaginar-se que o pelotão vivesse uma tirada mais tranquila, mas não foi o que aconteceu. O traçado sinuoso e o constante sobe e desce proporcionou momentos de grande espetáculo.