10.4 C
Terça-feira, Março 19, 2024

212 atletas ligaram as vilas de Alvito e de Viana do Alentejo (c/fotos)

Cláudio Rodrigues foi o grande vencedor da terceira edição da Corrida Viana – a – Par – de -Alvito, com o tempo de 43m,44s, que teve lugar no passado dia 19 de janeiro, e ligou as vilas de Alvito e de Viana do Alentejo, passando por Vila Nova da Baronia.

O atleta da Associação Cultural Sambrasense foi o mais rápido a percorrer os mais de 13.000 metros da prova principal, deixando João Ferreira do MF Grupo na segunda posição, e José Gaspar, do CF Os Belenenses, no 3º lugar do pódio.

Na geral feminina, Ana Lourenço, do NDC Odemira, alcançou o 1º lugar com 53m, à frente de Margarida Dionísio (AC Sr.ª do Desterro) e de Sara Inácio (ADRAP).

Por equipas, o Beja Atlético Clube alcançou o 1º lugar, seguido do Grupo Desportivo de Pavia e do ETST António. O Clube de Atletismo de Viana do Alentejo ficou em 36º lugar.

Destaque para o elevado número de participantes na Corrida Viana – a – Par – de –Alvito – 103 nas corridas jovens e 212 na corrida principal – em representação de 42 equipas divididas entre a corrida principal e os escalões de benjamins, infantis, iniciados, juvenis e juniores.

A Corrida foi promovida pelos Municípios de Alvito e de Viana do Alentejo, com o apoio das Associações de Atletismo de Beja e de Évora, Bombeiros Voluntários de Alvito e de Viana do Alentejo, GNR de Alvito e de Viana do Alentejo, Juntas de Freguesia de Alvito, Viana do Alentejo e Vila Nova da Baronia, Clube da Natureza de Alvito e Clube de Atletismo de Viana do Alentejo.

Empresas dos concelhos de Alvito e de Viana do Alentejo juntaram-se também a esta edição da prova com a oferta de produtos e serviços aos participantes que concluíram a prova.