13.7 C
Quinta-feira, Março 28, 2024

Atleta eborense sagra-se campeão nacional de Footgolf

O atleta eborense Pedro Brito (36 anos) sagrou-se campeão nacional do Circuito de Footgolf, no passadao sábado, ao vencer a última etapa que decorreu em Sintra, com a participação de 117 jogadores de várias equipas nacionais.

O footgolfista que representa o Sport Clube Alcaçovense, assegurou assim a presença na seleção nacional que irá disputar o Campeonato da Europa, entre os dias 26 e 29 de setembro, em Inglaterra.

O Circuito Nacional de Footgolf é composto por 10 etapas, duas das quais ibéricas. Na última época, o atleta tinha terminado em 6.º lugar na geral, sendo que este ano esteve na liderança em seis etapas realizadas em Portugal e venceu uma das provas ibéricas.

Em termos coletivos, a primeira participação da equipa de Alcáçovas terminou com o quatro lugar entre 15 equipas.

Pedro Brito contou com com a ajuda dos atletas Luís Correia, Diogo Pereira, João do Carmo, Pedro Silva, Vítor Lopes e Pedro J. Brito (categoria de veteranos) e pai do atleta campeão.

O footgolf  é um desporto de precisão onde os jogadores pontapeiam uma bola de futebol no campo de golfe com o objectivo de a inserir no buraco no solo com o mínimo de toques. É uma modalidade recente, mas em grande crescimento. Em Portugal, Ricardo Esteves, antigo jogador do Benfica, é um dos antigos futebolistas que participa no circuito nacional, surgindo como presidente da Federação Portuguesa de Footgolf e o grande impulsionador da modalidade no país.