Ouvir Rádio

Data:

Partilhar

Recomendamos

Atletismo em festa: Primeira Corrida Vila de Redondo reuniu 170 atletas!(c/fotos)

Realizou-se na noite do dia 6 de janeiro de 2023 a Primeira Corrida Vila de Redondo. O evento foi uma organização conjunta entre a Freguesia de Redondo e o Trail do Texugo e contou com a participação de 170 atletas de todas as idades.

Com partida e chegada ao pavilhão multiusos de Redondo, o evento iniciou-se com as corridas dos mais novos às 19 horas, onde cerca de 6 dezenas de crianças e jovens, divididos por escalões e diversas distâncias, de benjamins a juvenis se divertiram pelas ruas do parque industrial de Redondo. Foi inesquecível observar o empenho e vontade de todos os pequenos campeões.

Às 21.30 horas começou a corrida principal. 9 kms, num percurso circular técnica e fisicamente desafiante, num sobe e desce praticamente constante, pelas ruas da Vila de Redondo, e passagens pela mítica subida da variante de Redondo e pela zona histórica da vila, desafiando os limites de todos os participantes.

Numa performance impressionante a corrida principal foi ganha pelo João Baioa da Casa do Benfica de Reguengos de Monsaraz, com o tempo de 29 minutos e 48 segundos, tendo terminado em segundo lugar Ricardo André dos Sharish Gin G D Piranhas do Alqueva e em terceiro lugar Jorge Grilo, da Casa do Benfica de Reguengos de Monsaraz.

No setor feminino, Vanessa da  Silva do GDC RIo de Moinhos, foi a grande vencedora, tendo terminado na segunda posição Cátia Santana do Alandroal United Runners e no terceiro lugar da classificação geral Anjos Moreira do Grupo Desportivo Diana /Évora.

E destacar o magnífico ambiente que se viveu no recinto do pavilhão multiusos de Redondo, onde o convívio e a festa do atletismo foi vivida intensamente por todos e o trabalho dos cerca de 50 voluntários, que numa noite muito fria de janeiro, cederam algum do seu tempo livre para organizar este evento.