Alqueva

Bando de Grifos e Abutres-pretos escolhe Alqueva como local de eleição para pernoitar!

Regional Escrito por  23 Nov. 2022

Um bando formado por Grifos e Abutres-pretos pernoitou nas imediações da Aldeia de Alqueva.

O grupo, como a manhã esteve muito húmida, adiou o voo diário em busca de alimento para mais trarde.

O voo só foi realizado à secagem das penas.

O Abutre-preto é a maior ave de presa da Europa, podendo alcançar quase três metros de envergadura e 12 kg de peso,;  o Grifo é ligeiramente mais pequeno.

Como habitat de alimentação, esta espécie utiliza habitats mais abertos, desde montados dispersos a culturas cerealíferas e pastagens, na Europa, a estepes e prados alpinos na Ásia. Na Europa, podem também usar olivais, vinhas e culturas de regadio, mas estes não são habitats preferenciais para a espécie.

Esta ave, de hábitos necrófagos, alimenta-se sobretudo de carcaças de tamanho médio a grande.

Fonte: EDIA

Foto:  Manuel Cascalheira

Últimas notícias

Histórico de Notícias

« Janeiro 2023 »
Seg Ter Qua Qui Sex Sab Dom
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31