Data:

Partilhar

Recomendamos

Calipolense Miguel Piteira é Campeão regional da distância em Atletismo!

Vendas Novas recebeu no fim-de-semana de 27 e 28 de Maio, o campeonato regional de iniciados de pista ao ar livre, com organização técnica da Associação de Atletismo de Évora, na única pista do distrito de Évora em condições de englobar as várias especialidades do atletismo, de velocidade a barreiras, de saltos horizontais a verticais, de lançamentos curtos a longos, de meio fundo curto a longo até à marcha atlética, naquilo que é o ecletismo da modalidade “mãe” dos Jogos Olímpicos

O GDCRM apresentou-se nestes campeonatos de forma digna, apesar de treinarmos num Campo de Futebol, sem pista e amputados da caixa de areia por desleixo e ostracismo político, o que nos impediu de ter atletas a competir no salto em comprimento e no quádruplo salto.

Em Vendas Novas vestimos garbosamente a nossa “garrida” e com ela evoluímos na velocidade, no arremesso do peso e no meio fundo.

O Grupo de Rio de Moinhos destaca ainda os bons resultados conseguidos e a concomitante evolução dos nossos atletas, nos 800 mts Miguel Piteira além de se sagrar campeão regional da distância, melhorou o seu recorde pessoal para o bom tempo de 2’08″44, o atleta Calipolense cota-se actualmente no 6º lugar do ranking nacional de iniciados, o mesmo acontece nas distância clássica de 1.500 mts e no quilómetro.

Na velocidade 250 mts planos, Débora Bento foi 2ª Classificada bateu o seu RP, embora esta não seja a sua distância predilecta, a Redondense Carolina Fortes foi terceira classificada no arremesso do peso 3 kg, Madalena Geadas também no peso foi 7ª classificada, a competir como extra nos 800 mts planos no escalão de juvenil, Alice Pita foi 1ª classificada com a boa marca pessoal de 2’50”, na mesma distância, Carolina Fortes e Madalena Geadas, 6ª e 8 ª classificadas respectivamente

Débora Bento na velocidade 80 mts 6ª classificada com a marca de 12”07, nos 1.500 mts femininos, Carolina Fortes 3ª classificada creditada com o tempo de 6’43”23, Madalena Geadas 4ª classificada, na mesma distâncias, mas em masculinos, Miguel Piteira juntou mais um título regional ao currículo vencendo com alguma margem, Afonso Barreiras 3º classificado com 5’23”91 e recorde pessoal.

Colectivamente o GDCRM foi terceiro classificado em femininos e quarto classificado em masculinos.