22 Jan. 2022
Augusta Serrano;
Fadistices
20:00-21:00

Portalegre

Câmara de Portalegre assina auto de consignação para a Requalificação da Escola Cristóvão Falcão!(c/fotos)

Regional 07 Dez. 2021

A presidente da Câmara Municipal de Portalegre assinou, no dia 07 de dezembro, com o consórcio de empresas RIAL Engenharia Lda. e DGPW SA., o auto de consignação para a Requalificação da Escola Cristóvão Falcão.

Embora este edifício seja propriedade do Ministério da Educação, a iniciativa da requalificação é da responsabilidade do Agrupamento de Escolas do Bonfim e da Escola Cristóvão Falcão, que propuseram à Câmara Municipal de Portalegre a gestão do projeto, dos procedimentos, da empreitada e da execução da obra.

Esta empreitada é de extrema importância, uma vez que a requalificação global da Escola Cristóvão Falcão irá contribuir para o bem-estar da comunidade escolar e o reforço da segurança daquele local de ensino. Todo o edifício será completamente remodelado, no interior e exterior. Será climatizado a 100%, e atualizado na sua totalidade, tendo em conta a nova legislação de segurança contra incêndios.

É ideia nuclear da requalificação concentrar o acesso à escola num único local, nomeadamente no acesso dos alunos, onde professores, funcionários, encarregados e outros intervenientes também passarão a fazer a sua entrada. Irá ser também colocado um elevador dentro do edifício, que irá permitir o acesso a todos os pisos do edifício.

Nos vários pisos, irão ser realizadas diversas modificações, entre as quais se destacam as seguintes: no Piso -1, a Sala de Convívio será alargada; No Piso 0, a cozinha e equipamentos do Refeitório serão refeitos, tendo em vista as leis vigentes e equipamentos datados; no Piso 1 serão intervencionadas as salas comuns, a zona de administração e a Biblioteca; No piso 2 e 3 serão também intervencionadas as salas comuns, diversas salas de aulas, a sala dos Primeiros Socorros, as salas dos pequenos grupos e as instalações sanitárias.

No exterior, serão aplicados bancos e mesas, que tirarão partido das sombras das oliveiras, azinheiras e sobreiros do recreio. Serão aplicados bebedouros, um na zona de recreio e outro na zona desportiva, incluindo algumas papeleiras nas zonas mais apropriadas. A grande transformação será realizada no campo de jogos, onde se removerá o pavimento de alcatrão e se aplicará um piso e pavimento devido para a prática desportiva.

Esta empreitada, co-financiada pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), através do Alentejo 2020 – PORA, terá o valor de 2.598.000.00€ (a que acresce IVA à taxa legal em vigor) e um prazo de execução de 730 dias.

Últimas notícias

Histórico de Notícias

« Janeiro 2022 »
Seg Ter Qua Qui Sex Sab Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31