Ouvir Rádio

Data:

Partilhar

Recomendamos

Estremocense André Soares conquista medalha de ouro nos pontos dos Surdolímpicos!

O ciclista de Estremoz, André Soares, venceu hoje a medalha de ouro na corrida de pontos dos Jogos Surdolímpicos!

A competição decorre em Caxias do Sul, Brasil, somando o segundo pódio a nível pessoal na prova.

O ciclista estremocense, de 23 anos, somou 63 pontos e venceu sem qualquer margem para dúvida, com 19 pontos a mais do que o francês Steeve Touboul, segundo classificado, e juntou este ouro ao bronze que tinha conseguido no contrarrelógio.

A prova, que decorreu em Farroupilha, junto ao Santuário de Nossa Senhora doA prova,  foi “muito difícil”, mas Portugal adotou “uma boa tática”, referiu o ciclista, citado numa nota à comunicação social do Comité Paralímpico de Portugal, divulgada pela RTP.

“Ataquei logo nas primeiras voltas e fiz metade do percurso isolado na frente, a controlar. Estou muito satisfeito com esta minha primeira participação nos Jogos, o ouro é super. Nunca esperei este resultado”, analisou André Soares.
Na natação, a estafeta dos 4×200 metros livres registou o melhor tempo das eliminatórias, com 9.04,64 minutos.

Após sete dias de provas, Portugal tem duas medalhas de ouro, somando a de hoje à da judoca Joana Santos, na categoria -57 kg, uma de bronze, conquistada por André Soares na prova de contrarrelógio, e ainda oito diplomas.