Data:

Partilhar

Recomendamos

Europeus2022: Portugal com oito medalhas e 24 lugares entre os 10 primeiros!

Portugal fechou hoje a sua participação na segunda edição dos Europeus multidesportos, que decorreram em Munique, na Alemanha, com um total de oito medalhas e mais 24 lugares entre os 10 primeiros.

A canoagem foi a modalidade mais em evidência, ao contribuir com cinco medalhas, duas de ouro, por Kevin Santos (K1 200 metros) e Fernando Pimenta (K1 5.000), canoísta que acrescentou ainda uma de prata (K1 1.000 metros) e uma de bronze (k1 500) ao seu currículo, tendo chegado às 121 medalhas na sua carreira.

O outro galardão foi para Norberto Mourão, ao ser bronze no VL2 200 de canoagem adaptada, numa modalidde que foi igualmente a que mais contribuiu com postos entre os 10 primeiros, num total de 10.

O atletismo também contribuiu com medalhas e lugares cimeiros, salientando-se nesta edição a medalha de ouro de Pedro Pablo Pichardo no triplo salto e a de prata de Auriol Dongmo no lançamento do peso.

Há a registar ainda os dois quintos lugares de Patrícia Mamona (triplo salto) e Liliana Cá (lançamento do disco), e os dois lugares dentro do ‘top 10’ das marchadoras Ana Cabecinha, oitava nos 20 km, e Inês Henriques, nona nos 35 km.

O ciclismo de pista confirmou-se como uma modalidade emergente em Portugal, destacando-se o ouro de Iúri Leitão no scratch masculino, que contou ainda com dois quartos lugares, um de Maria Martins no scratch feminino e outro no madison masculino, em equipa composta por Iúri Leitão e Diogo Narciso, bem como dois sextos lugares, por Diogo Narciso e Daniela Campos, ambos na corrida por pontos.

No ciclismo de estrada, e novamente através de Maria Martins, grande destaque para o sexto lugar na prova de fundo feminina, em que a corredora portuguesa terminou no sexto lugar, com o mesmo tempo da vencedora, no que constituiu o melhor resultado de um português na prova de fundo de um Europeu de ciclismo, repetindo o desempenho de Rui Costa em 2016.

O ténis de mesa ficou à porta das medalhas em três ocasiões, duas delas em jogos decididos na ‘negra’, o primeiro por Shao Jieni, derrotada na competição de singulares femininos pela alemã Xiaona Shan por 4-3, e depois por Tiago Apolónia, também batido pelo esloveno Darko Jorgic por 4-3. A mesma Shao Jieni ficou-se pelos ‘quartos’ na competição de pares femininos, em equipa com Fu Yu.

Além destes três quintos lugares, o ténis de mesa tem também um nono lugar por parte de Marcos Freitas.

Nas restantes modalidades, o remo ficou igualmente à porta das medalhas, com o quarto lugar do ‘double-sull’ ligeiro formado pelos irmãos Afonso e Dinis Costa, enquanto o triatlo contribuiu com um sexto lugar na prova de elites masculinas, através de João Pereira, e um sétimo posto por parte da estafeta mista, composta por Vasco Vilaça, João Pereira, Maria Tomé e Melanie Santos.