10.9 C
Quinta-feira, Março 28, 2024

Jogador da A.XAT de Montemor-o-Novo brilhou em prova do circuito Portugal Chess Tour!

O mestre FIDE Bruno Martins (A.XAT Montemor-o-Novo) foi o grande dominador do Open Centenário do Sport Operário Marinhense, prova do circuito Portugal Chess Tour que levou à Marinha Grande 75 jogadores.

Um dia depois dos mais participados campeonatos nacionais de sempre, o xadrez de alto nível voltou às instalações do SOM, desta vez para o 13.º torneio do circuito nacional, também no ritmo de partidas semi-rápidas.

Bruno Martins está a demonstrar ser o maior especialista de semi-rápidas do circuito, pois esta foi a terceira vitória do jovem mestre FIDE da A.XAT em oito torneios do Portugal Chess Tour jogados neste ritmo.

Na sétima e última ronda do torneio, Bruno Martins venceu o número 1 da prova, o grande mestre espanhol de origem uzbeque Ibragim Khamrakulov (GD Dias Ferreira), fechando a prova com um registo 100% vitorioso, ou seja, com sete vitórias em outras tantas partidas.

O resto do pódio trouxe duas agradáveis surpresas, através de Hugo Ferreira (Ferroviários do Barreiro), segundo classificado, e do jovem David Farias (CX Colégio Português), terceiro. Farias, aliás, imitou Bruno Martins e também derrotou Khamrakulov, logo à segunda jornada.