17 C
Quinta-feira, Abril 18, 2024

Portalegre recebe a 1ª Prova do Nacional do Triatlo de 2022. Conheça os resultados! (C/ Fotos)

CM Portalegre

A V Edição do Duatlo Portalegre 4Estilos realizou-se no passado sábado, dia 5 de fevereiro, marcando a primeira prova do Campeonato Nacional Jovem, no Calendário Nacional do Triatlo de 2022.

A competição teve início às 13h, na Herdade das Coutadas, em Portalegre, através de um percurso em terra batida onde a corrida, ciclismo e singletrack foram os desportos a concurso pelos diferentes escalões e géneros a competir, sendo realizados por ordem decrescente de idades.

A entrega de prémios, que contou com a presença da Presidente da Câmara Municipal de Portalegre, Fermelinda Carvalho, do Vereador responsável pelo Pelouro dos Tempos Livres e Desporto, António Casanova, e do representante da União de Freguesias da Sé e São Lourenço, Nuno Bambulo, deu mérito aos atletas Benjamins, Infantis, Iniciados e Juvenis que, através do percurso realizado adaptado ao respetivo grau, foram aplaudidos e felicitados pelas suas conquistas desportivas.

Em primeiro lugar no pódio dos Benjamins ficou Áurea Augusto (Palmela Desporto/Tripla Rotação) e Martim Morgado (Benfica). Em segundo lugar, Constança Jerónimo (Sporting) e André Vasques (CAPGE). Em terceiro lugar, Matilde Chan (AmoraSub/Ass. Naval Amorense) e António Sousa (Pedrógão Triatlo). O Clube Portalegrense 4Estilos conquistou o quinto lugar, com Maria Inês Bilé.

Os campeões dos Infantis foram Sofia Margarido (Benfica) e Dinis Cabral (Individual), em primeiro lugar. Em segundo, Maria Vicente (REPSOL Triatlo) e André Martins (Benfica). Em terceiro lugar deste escalão, Maria Pedra (CAPGE) e Bernardo Miranda (Benfica).

Relativamente ao escalão dos Iniciados, Ana Fung e Santiago Gaspar conquistaram o primeiro lugar, representando o Alhandra SC com distinção. Francisca Leirião (CN Torres Novas) e Dário Cabral (Individual) ocuparam o segundo lugar do pódio e Beatriz Silva (CAPGE) e Rafael Pacheco (SFRAA Triatlo) o terceiro lugar.
Em primeiro lugar dos Juvenis ficaram Letícia Magalhães (Benfica) e Dinis Ferreira (CN Torres Novas). Seguidamente, Maria Vitorino (Alhandra SC) e Francisco Carvalho (CN Torres Novas). Tomás Barrocas (Não Federado) ocupou o terceiro lugar, bem como Sara Realinho, em representação do Clube 4Estilos, seguindo-se Inês Azeitona, em quarto lugar, também do Clube 4Estilos.

A equipa que ocupou o primeiro lugar nesta quinta edição do Duatlo Portalegre foi o Pedrógão Triatlo, seguindo-se o Benfica e, em terceiro lugar, o AmoraSub/Ass. Naval Amorense. O Clube 4Estilos conquistou o 15º lugar em equipa.