17.6 C
Quinta-feira, Março 28, 2024

Portugal soma e segue: Três medalhas e 10 recordes nos Mundiais de natação adaptada!

Portugal continua a dar cartas no desporto e fechou hoje com três medalhas, 10 recordes nacionais e presença em 21 finais os Mundiais de natação adaptada, que decorreram no Funchal.

Uma equipa constituida por 10 nadadores, entre os quais quatro estreantes  Marco Meneses, Diogo Cancela e Susana Veiga, que no verão passado fizeram a sua estreia em Jogos Paralímpicos, foram os medalhados da comitiva.

Já quase no final da competição que junto mais de 600 atletas de 70 países, Susana Veiga conquistou a medalha de prata nos 50 metros livres S9 enquanto que nos 100 metros costas S11 (deficiência visual), Marco Meneses nadou para o bronze e para o recorde nacional, que fez cair duas vezes, partilhando o pódio com o ucraniano Mykhailo Serbin, medalha de ouro, e com Rogier Dorsman, dos Países Baixos, que conquistou a prata.

Diogo Cancela foi medalha de bronze nos 200 metros estilos SM8, terminando atrás do norte-americano Robert Griswold, que se sagrou campeão mundial, e do grego Dimosthenis Michalentzakis, medalha de prata.