8.7 C
Sábado, Abril 27, 2024

A mais lendária prova de TT já tem data: Emoções da Baja Portalegre 500 regressam em outubro

A mais lendária e mítica prova de todo o terreno está de regresso em 2024 para a sua 38ª edição.

Pontuável para a Taça do Mundo FIA de Bajas e para os principais campeonatos de Portugal sob a égide da FPAK e da FMP, a Baja Portalegre 500 promete mais uma edição recheada de emoções fortes para pilotos, equipas e público.

De acordo com a informação disponibilizada hoje pela organização, a corrida decorrerá de 17 e 19 de outubro .

Será nesta competição que os principais nomes do todo-terreno nacional se juntam à elite internacional para discutirem a vitória numa das mais famosas bajas do calendário mundial.

A prova do Automóvel Club de Portugal será a quinta ronda da Taça do Mundo FIA de Bajas, que começa na Arábia Saudita, em fevereiro, e que também passa pela Grécia, Espanha, Polónia, Qatar e Dubai, antes da decisão, no final de novembro, na Jordânia.

Recorde-se que, na edição do ano passado, João Ferreira, piloto de Leiria, navegado pelo Portalegrense Filipe Palmeiro, venceu a prova, pelo segundo ano consecutivo.

Nas motos, sagrou-se vencedor Bruno Santos estreou-se para ganhar em Portalegre, o mesmo acontecendo com Hélder Rodrigues, que garantiu a sua primeira vitória na categoria dos SSV.

João Vale venceu nos Quads e o jovem Domingos Cunha também voltou a vencer a prova da Mini Baja.