8.2 C
Sábado, Abril 27, 2024

Calipolense Miguel Piteira vence 1ª prova do corta mato Paulo Guerra em Portel

A Associação de Atletismo de Évora (AAE), em colaboração com a Comunidade Intermunicipal do Alentejo Central (CIMAC), e o apoio dos Municípios do Alentejo Central e Clubes filiados praticantes da modalidade, promovem a XXV Edição do Critério Corta-Mato Paulo Guerra que, este ano, irá contar com um total de 7 provas.

A primeira prova realizou-se este sábado em Portel , onde o Atleta Calipolense Miguel Piteira, em representação do GDC Rio de Moinhos subiu ao pódio e conquistou um honroso primeiro lugar.

O atleta alcançou o primeiro lugar no escalão de juvenis/3 km com o tempo final de 10minutos e 33 segundos.

Tiago Piteira, também Atleta Calipolense em representação do mesmo Grupo Desportivo conquistou o 12″ lugar no escalão de benjamins b.

A prova desportiva segue o seu percurso e á próxima competição decorre em Alcáçovas, concelho de Viana do Alentejo, dia 16 de dezembro, seguindo depois para Arraiolos, Mourão, Montemor-o-Novo, Mora e terminando em Borba .

O nome desta iniciativa desportiva homenageia Paulo Guerra, que representou o Grupo Desportivo Diana e o Lusitano Arraiolense, tornando-se uma figura a nível mundial ao conquistar, na época de corta-mato 98/99, a medalha de bronze no Mundial da especialidade.