18.2 C
Segunda-feira, Abril 29, 2024

Herdade dos Hospitais inaugura novo trilho “Por Trilhos do Montado”!(c/fotos)

Na manhã de domingo, 12 de fevereiro, o montemorense João José Comenda, após o Raid Equestre de sábado, abriu novamente os portões da Herdade dos Hospitais, para ser palco do 2.º Trilho da Herdade dos Hospitais, numa organização Equimor Escola de Equitação e do ginásio Spot Fit, com o apoio da Câmara Municipal de Montemor-o-Novo e da União de Freguesias de Vila, Bispo e Silveiras.

Depois do sucesso de 2022, este 2.º Trilho da Herdade dos Hospitais foi um êxito ainda maior, com mais de 500 pessoas a participar nas três provas: Trilho de 15 km, Mini-Trilho de 10km e Caminhada de 6km.

Numa excelente manhã de convívio e desporto, condimentada por paisagens que nos nutrem a alma! Antes de dar início às provas, ainda houve tempo para um mega aquecimento coletivo a cargo do ginásio Spot Fit.

O Trilho de 15 kms, em masculinos, foi conquistado por Rodrigo Carrilho, em representação da Casa do Benfica de Reguengos de Monsaraz, com Gonçalo Cardoso, do CORK – Cortiçadas Clube do Alentejo, a terminar na segunda posição, e Pedro Maio, com a cores do Grupo Desportivo e Cultural de Rio de Moinhos, a fechar o pódio. Em femininos, Ana Mira, dos Furões do Alentejo, foi a primeira a passar a meta, seguida de Dora Figueiredo, em representação do Be Running, com Júlia Alves, dos Linces de Montemor, a alcançar a 3.ª posição.

Já no Mini-Trilho de 10 kms, na classificação absoluta, em masculinos, João Comenda, da Comenda´s Team, alcançou o 1.º lugar do pódio, seguido de João Mesquita, do Atlético Clube de Portugal, na 2.ª posição, e de Pedro Peniche, em representação do Clube Raquel Cabaço, no 3.º lugar. Em femininos, seria Paula Barracho, a vestir a camisola da Pegasus OCR Pro Team, a conquistar o topo da classificação, ficando em 2.º lugar Ana Torradinhas e, em 3.º lugar, Mónica Grafino.

O executivo municipal também esteve bem representado na iniciativa, com os vereadores Sílvia Santos e António Pinto Xavier, a vestirem o fato de treino e a participarem na caminhada e entrega de prémios!

Em suma, esta 1.ª prova do Circuito “Por Trilhos do Montado” foi uma festa bonita, abrindo maiores expetativas para a próxima edição!