8.7 C
Segunda-feira, Abril 29, 2024

Vila Viçosa: Sportinguistas calipolenses festejaram conquista da 16ª Taça de Portugal do Sporting (c/fotos)

O Sporting venceu este domingo, o Sp de Braga, levando a que alcançasse a sua 16ª Taça de Portugal.

O jogo chegou aos 90 minutos empatado a 2-2, tendo os Leões vencido nas grandes penalidades por 5-3.

Com esta conquista, o Sporting igualou o FC Porto que era a segunda equipa com mais títulos nesta competição, atrás do Benfica.

A vitória frente ao Sp. Braga traz de volta para o Museu de Alvalade um troféu que escapava há sete anos. A última vez tinha sido em 2008, na final decidida por Rodrigo Tiuí, no prolongamento, frente ao FC Porto de Jesualdo Ferreira.

Ainda nesse ano, o Sporting conquistou o seu último título, a Supertaça Cândido de Oliveira, também frente ao FC Porto. Esta conquista interrompe, assim, a seca de títulos que vigorava desde então.

Já o Sp. Braga falha pela quarta vez a segunda Taça de Portugal para juntar à que ganhou há 49 anos. É, ainda, a segunda final que perde com o Sporting, depois da de 1982.

Em Vila Viçosa, os sportinguistas saíram à rua para festejar a conquista da 16ª Taça de Portugal, numa reportagem que a Rádio Campanário lhe mostra de seguida: