21.5 C
Segunda-feira, Abril 29, 2024

Fim-de-semana de pódios para a União de Ciclismo do Alentejo

A UCA/ Terralem Lda / Pracer Perfiles (União Ciclismo do Alentejo), através da sua equipa de ciclismo master, nos dias 16 e 17 de março, alcançou o segundo lugar e terceiro lugar na XVI Volta ao Concelho de Almodôvar e alcança o terceiro lugar no EUROBEC 2024 realizado na cidade de Elvas, na vertente de btt, houve também pódio na localidade de Monte Trigo.

Foi um fim de semana em cheio para os atletas da União. Rui Casquinha (master 40) e António Faísco (master 50), levaram a União Ciclismo do Alentejo de novo ao pódio, nomeadamente terceiro e segundo lugar respetivamente. Nesta volta ao Concelho de Almodôvar, onde os ciclista percorrereram três etapas com um total de 234,2 quilómetro, Rui casquinha, ficou a 1 minuto e 3 segundos do lugar mais alto do pódio , enquanto António Faísco fez esta volta em 5:49:53 mais 1 minuto e 51 segundos que o vencedor. Nos resultados obtidos destaque ainda para Fábio Gerardo que terminou a prova em décimo primeiro lugar da geral na categoria de elites.

Na cidade de Elvas , onde decorreu a partida e chegada do Eurobec 2024, Marta Várzea em Master 40 feminino, Daniela Pina em Elites Femininos, mostraram as cores da equipa de Évora no terceiro lugar do pódio, na distancia minifondo (57.2 quilómetros) enquanto Alexandre Bastos Elites Masculinos no mediofondo (113.2 quilómetros) necessitou de 2h e 49m para fechar o pódio nesta edição de 2024 do Eurobec. Neste evento a UCA, teve representada com nove atletas, onde se destacam os resultados de Mário Ferreira em Master 30 e Afonso Serrachino em Elites, com um sexto e décimo segundo lugar. Coletivamente a UCA/ Terralem Lda / Pracer Perfiles fechou esta prova no sétimo lugar.

Na vertente de BTT, o único representante da UCA/ Terralem Lda / Pracer Perfiles, Nélio Coragem em Master 45, foi até à localidade de Monte Trigo onde alcançou um honroso terceiro lugar. O ciclista da UCA terminou os 65 quilómetros da tirada em 3:05:21, tempo que permitiu levar a equipa de Évora a mais um pódio neste fim-de-semana.