11.5 C
Quarta-feira, Maio 8, 2024

Volta ao Alentejo em bicicleta já tem data

A 33.ª edição da Volta ao Alentejo em bicicleta vai estar na estrada de 25 a 29 de Março, de acordo com o calendário da União Ciclista Internacional.

Há semelhança do que tem acontecido nos anos anteriores a caravana da "alentejana" poderá iniciar-se em Castelo de Vide não havendo para já confirmações concretas em relação aos locais de início e chegada da prova.

Do calendário nacional estão incluídas várias competições, tendo-se disputado cinco etapas da Volta ao Algarve entre 18 e 22 de fevereiro. O britânico Geraint Thomas cortou a meta integrado no pelotão e sucedeu ao polaco Michal Kwiatkowski (Etixx-QuickStep) na galeria de vencedores da Volta ao Algarve. O corredor natural do País de Gales concluiu a competição com 27 segundos de vantagem sobre Kwiatkowski e com 1m11s relativamente ao português Tiago Machado (Katusha), que completaram o pódio. Esta foi a primeira prova da Federação Portuguesa de Ciclismo (FPC) e do Cyclin Portugal que tem como objectivo potenciar as condições das zonas a sul de Portugal Continental.

A 1 de março tem lugar a Clássica de Loulé e, na semana seguinte, entre 7 e 8 de março, o Grande Prémio Internacional do Guadiana.

De salientar que Carlos Barbero (Euskadi) venceu a 32ª Volta ao Alentejo cumprindo-se a tradição. Ainda não foi desta que um corredor cometeu a proeza de "enganar a "Alentejana" vencendo por duas vezes a competição.